Суд оправдал водителей, которые пожаловались на штрафы за нарушения ПДД

0
204

Правоохранительные органы отреагировали на ситуацию, связанную с видеообращением водителей скорой помощи города Ташкента, которая вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Пресс-служба Ташкентских городских судов рассказала, как разрешилась данная ситуация.

  • Водители «скорой» жалуются, что их штрафуют за превышение скорости. Видео

12 января в Учтепинском районном суде по уголовным делам было рассмотрено дело сотрудников скорой помощи Главного управления здравоохранения города Ташкента М. Самикова и Д. Касымова. 48-летний водитель и 50-летний автослесарь обвинялись по статье 183 («Мелкое хулиганство») и части 2 статьи 202-2 («Распространение заведомо ложных сведений»).

9 января текущего года Самиков опубликовал в мессенджере «Телеграм» сообщение о том, что штрафы за нарушения, которые допущены при вождении автомобилей скорой помощи, Главное управление Минздрава вычитает из заработной платы водителей. Этим Самиков оправдывал задержки в прибытии машин скорой помощи на вызовы. Но в суде сочли, что его действия являются распространением заведомо ложной информации, представляющей угрозу общественному порядку.

Поэтому 11 января Учтепинский районный суд по уголовным делам постановил следующее: в связи с тем, что в действиях Самикова не обнаружилось признаков правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») УК РУз, то в этой части дело было прекращено на основании пункта 1 статьи 271 («Обстоятельства, исключающие производство по делам об административных нарушениях») УК РУз. Одновременно с этим Самикова признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 202-2, но он был освобожден от административной ответственности с предупреждением по статье 21 УК РУз («Освобождение от административной ответственности в связи с незначительным характером правонарушения»).

Аналогичным образом в отношении Д. Касымова не было выявлено признаков правонарушений, предусмотренных статьей 183 и частью 2 202-2, и административное дело против него было прекращено на основании части 1 статьи 271 УК РУз.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь