Предприниматель из Сырдарьи «заказал» конкурента за 5000 долларов

0
24

26-летний предприниматель из Сырдарьинской области нанял своего знакомого, чтобы убить конкурента. О готовящемся преступлении правоохранительным органам сообщил сам несостоявшийся киллер.

7 декабря в прокуратуру Сырдарьинской области обратился с заявлением гражданин, ранее судимый за грабеж. Он рассказал, что предприниматель Ж.З. узнал о его судимости и предложил продолжить преступную карьеру. Бизнесмен был готов заплатить 5000 долларов за убийство своего конкурента М.Д. и даже выдал 1000 долларов авансом.

Как объяснил сырдарьинец, вначале он отказался от предложения Ж.З. Однако предприниматель пообещал, что договорится с кем-нибудь другим и добьётся смерти М.Д.

При помощи прокуратуры Сырдарьинской области были сделаны фотографии якобы убитого М.Д. в гриме. Снимки исполнитель предъявил заказчику 10 декабря. Затем он приехал к Ж.З. в одну из махаллей Мирзаабадского района, чтобы получить 4000 долларов. При передаче этих денег предприниматель был арестован, сообщили в Генпрокуратуре.

Прокуратурой Сырдарьинской области в отношении Ж.З. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 97 через статью 25 (покушение на умышленное убийство).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here