Позолоти ручку: в Ташкенте цыганка обманула пенсионерку на 12,5 млн сумов

0
212

В октябре прошлого года женщина цыганской национальности пришла в дом к 60-летней Насибе А., проживающей в Яккасарайском районе столицы.

Цыганка подбросила во двор две куклы, проткнутые иглами, и бумаги с арабской письменностью. Она убедила Насибу в том, что на её дом наложена порча, втерлась в доверие к женщине и предложила ей свои услуги по очищению от жилища.

Обманным путем цыганка завладела золотыми изделиями на общую сумму 12.500.000 сумов и скрылась в неизвестном направлении.

По данному факту Следственным отделением при УКД ОВД Яккасарайского района в отношении неизвестной женщины было возбужденно уголовное дело по факту мошенничества, предусмотренного Уголовным кодексом Республики Узбекистан.

В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий было установлено, что данное преступление было совершено 58-летней Гульчехрой М. В данное время она привлечена к участию в уголовном деле в качестве обвиняемой и в отношении её избрана мера пресечения в виде «подписки о надлежащем поведении».

Данное уголовное дело на основании статьи 381 УПК Республики Узбекистан с обвинительным заключением направлено в районный суд по уголовным делам для дальнейшего принятия решения.

Источник

Предыдущая статьяВ Кашкадарье служебный автомобиль хокимията насмерть сбил пешехода
Следующая статьяЖенщину застрелили из ружья в Павлодаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь