Директор, коррумпировавший рынок «Янгиабад» и другие базары, находится под следствием

0
23

Согласно данным Генпрокуратуры, обнародованным 7 ноября в рамках заседания республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции, директор столичного рынка «Янгиабад» находится под следствием по нескольким коррупционным преступлениям.

Ранее он работал в торговой сфере и несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Последний раз его осудили в 2016 году, когда он работал директором дехканского рынка в Сергелийском районе. Был признан виновным за злоупотребление полномочиями и расхищение. Однако уже через три года его снова назначили директором этого же рынка и в апреле того же года (2019) перевели на должность директора рынка «Янгиабад».

За время работы он успел снова вернуться к подсудным делам и расхитил денежные средства в размере 2,7 млрд. сумов, уклонился от уплаты налогов в размере 919 млн. сумов. Построил на рынке 124 нелегальные постройки. Из расхищенных средств почти 740 млн. сумов он легализовал, купив 5-комнатную квартиру за 340 млн. сумов, а также автомобиль Trailblazer, стоимостью 200 млн. сумов.

Также он поспособствовал продвижению своих знакомых, устроив их на руководящие должности в Фархадский и Сергелийский дехканские рынки, а также рынок «Авиасозлар», к которым он неофициально имел доступ и руководил.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here