Сардор Умурзаков и Сергей Лавров встретились в Туньси

0
387

30 марта, в рамках начавшейся в Туньси третьей министерской конференции стран-соседей Афганистана, состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с заместителем премьер-министра Узбекистана – министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым, сообщает ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил следующее:

«Мы знаем, как активно вы работаете на благо Узбекистана и на благо развития наших союзнических стратегических отношений, и сегодня здесь, в Китае, в этой прекрасной провинции, очень хорошая возможность сверить часы, посмотреть, как реализуются договоренности наших президентов».

По мнению Сергея Лаврова, встреча в Туньси – это возможность обсудить дальнейшее развитие двусторонних отношений и сотрудничество в региональных форматах.

В свою очередь, Сардор Умурзаков отметил изменившийся за последние пять лет характер российско-узбекского сотрудничества, которое построено на дружеских отношениях президентов:

«Узбекско-российское сотрудничество у нас особенно за последние пять лет обрело совершенно другой характер, и это, конечно, является в очень значительной части заслугой руководителей наших государств, которые относятся друг к другу с очень большим уважением, с пониманием».

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяУзбекистан и Турция договорились о военном сотрудничестве
Следующая статьяСтало известно, по какой причине ученицы устроили драку между собой в Гулистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь