Пятница, 19 апреля, 2024
Домой Узбекистан Политика Посольство Украины в Узбекистане разорвало отношения с Республиканским украинским культурным центром «Славутич»

Посольство Украины в Узбекистане разорвало отношения с Республиканским украинским культурным центром «Славутич»

0
335

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Посольство Украины в Узбекистане разорвало отношения с Республиканским украинским культурным центром “Славутич”.

Украинские дипломаты считают, что руководство этой организации придерживается антиукраинской позиции. Для изменения ситуации украинские дипломаты настаивают на смене руководства и обязательном “выражении акта солидарности с украинским народом”, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Посол Украины в Узбекистане Николай Дорошенко направил ноту в Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами.

“В связи с откровенной антиукраинской позицией руководства “Республиканского украинского культурного центра “Славутич”, посольство Украины в Узбекистане разрывает любые отношения с указанной общественной организацией. С этого момента просим считать, что общественная организация “Славутич” не имеет никакого отношения к Украине и украинскому народу”, – отметили дипломаты.

Среди причин, почему было принято такое решение, в посольстве отметили, что “руководство “Славутич” ни коим образом не выразило ни солидарность с украинским народом, ни слов сочувствия и поддержки”.

“Наоборот, так называемый председатель “Славутич”, в то время, когда Вооруженные Силы РФ бомбили украинские города и убивали украинских мирных граждан, праздновал Масленицу вместе с руководством дипломатической миссии страны-оккупанта. В.Ф.Бойко неоднократно оправдывал оккупацию Россией Автономной Республики Крым”, – отмечается в ноте посольства.

В связи с вышеизложенным, добавили дипломаты, посольство Украины рассматривает возможность восстановления сотрудничества с организацией “Славутич” исключительно после смены руководства и выражении акта солидарности с украинским народом.

Республиканский украинский культурный центр Узбекистана “Славутич” был образован в августе 2001 года. Он входит в структуру Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами.

Присоединяйтесь! Важные и актуальные события дня. Прокатись в нашей “Телеге”.

Источник: www.podrobno.uz

Предыдущая статьяДанияр Амангельдиев: Говорить о массовом возврате наших трудовых мигрантов из РФ еще рано
Следующая статьяСкончалась народная артистка Узбекистана Тути Юсупова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь