Министр инновационного развития принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии

0
27

5 декабря текущего года министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии Манишем Прабхат.

Министр поздравил М.Прабхата с новым назначением и выразил надежду на достижение новых высот сотрудничества в будущем.

И. Абдурахмонов отметил, что Министерство инновационного развития, как уполномоченный орган по внедрению инноваций в государственное управление и реальный сектор экономики Узбекистана, ведет активную работу по развитию и расширению научно-технического сотрудничества с Индией.

В ходе встречи был отмечен ряд проектов, реализуемых Министерством инновационного развития с индийскими партнерами. В частности, директор Routern.com Чандраната Шарма назначен послом Министерства инновационного развития в Индии. Налажено сотрудничество с Routern.com по развитию искусственного интеллекта и трансферу инновационных технологий. В рамках сотрудничества инновационный экран с функциями искусственного интеллекта на основе инновационных технологий «Умное здание» производства Routern.com устанавливается в новом здании министерства.

В сотрудничестве с Министерством науки и технологий Республики Индия был организован совместный конкурс научных проектов. В рамках конкурса рассмотрено 137 проектов, а с начала 2021 года будет профинансировано 23 перспективных научно-технических проекта. В рамках данного сотрудничества 20 молодых ученых и исследователей пройдут в Индии стажировки по 3 направлениям (биотехнология, фармацевтика, обработка больших объемов данных).

Кроме того, совместно с Nath Bio-Genes ведутся работы по организации производства элитных семян на основе высоких технологий на 20 гектарах земли в Самаркандской области. В настоящее время компания работает над открытием представительства в Узбекистане.

В сотрудничестве с Индийским институтом развития предпринимательства (Entrepreneurship Development Institute of India) путем собеседования было отобрано 15 местных стартапов для обмена опытом, и сейчас ведутся переговоры об их направлении в Индию.

В ходе встречи стороны отметили, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире существуют сложности в реализации некоторых проектов.

Посол Маниш Прабхат высоко оценил объем и качество работ, проводимых Министерством инновационного развития в сотрудничестве с Индией, и выразил готовность содействия в поиске решений существующих проблем и дальнейшем расширении существующих сфер сотрудничества.

По итогам встречи стороны договорились о работе по всем направлениям в реализации договоренностей в сфере науки и технологий.

Встреча прошла в дружеской атмосфере.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here