В Узбекистане могут ввести изучение китайского языка с детского сада

0
112

ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. В детских садах Узбекистана могут ввести изучение китайского языка как иностранного. 

Эту и другие темы обсудили во время онлайн-встречи министр дошкольного образования РУз Агриппина Шин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Ташкенте Цзян Янь. 

“Рассмотрена возможность изучения китайского языка как одного из иностранных в государственных ДОО и необходимость организации курсов повышения квалификации для специалистов системы дошкольного образования”, — говорится в сообщении ведомства.

Агриппина Шин и Цзян Янь выступили с инициативой запустить пилотный проект цифрового детского сада. 
©
CC0 / Unsplash / Wes Hicks Госкомстат: сколько в узбекистанских семьях детей?

Также стороны обговорили вопросы привлечения инвестиций для организации производства развивающих игрушек, игрового оборудования, дидактических материалов на территории Узбекистана.

Отдельно участники встречи остановились на дальнейшем сотрудничестве с китайским фондом имени Сун Цинлин в рамках улучшения качества образования и условий в специализированных ДОО, а также повышения потенциала работников данных организаций.

“В рамках партнерства намечено проведение второго узбекско-китайского форума “Иновационные подходы к раннему развитию детей” в Китае”, — добавили в МДО.

Посольство Китая в Узбекистане также передало детям из малоимущих семей игрушки и принадлежности. Всего было направлено 300 термосов и кубиков Рубика. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь