Завод по производству каустика в Узбекистане построит малайзийская компания

0
28

Как сообщает информационная служба Министерства инвестиций и внешней торговли, завод по производству каустической соды в Узбекистане построит малайзийская компания «Serba Dinamik Group Berhad».

Она организует производство каустической соды и жидкого хлора в СЭЗ «Хазорасп» в Хорезмской области с привлечением 100% прямых иностранных инвестиций (250 млн долларов США). Разработку технико-экономического обоснования проекта осуществляет компания «Thyssen Krupp Uhde Chlorine Engineers s.p.l.» (Германия). Мощность производства составит 33 тысячи тонн каустической соды и 30 тысяч тонн жидкого хлора в год.

В сообщении отмечено, что  в ближайшей перспективе с руководством компании «Thyssen Krupp» будут приняты меры по ускорению разработки технико-экономического обоснования проекта.

В ходе недавней встречи заинтересованных сторон  были обсуждены дальнейшие шаги по реализации инвестиционного проекта и проработаны имеющиеся практические вопросы.

Малазийскому инвестору была подтверждена готовность правительства Узбекистана оказывать всестороннюю и действенную поддержку качественной и своевременной реализации инвестиционного проекта. Строительство завода позволит существенно укрепить промышленный и экспортный потенциал региона, а также создать дополнительные рабочие места.

Строительство завода предполагается начать в ноябре текущего года. Мониторинг реализации проекта будет проводиться на регулярной основе с участием руководства малазийской компании, а также профильных министерств и ведомств Узбекистана, что позволит в оперативном порядке выявлять и решать возникающие в процессе реализации проекта проблемные вопросы, говорится в информации.

В.Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here