Вынесен приговор водителю, виновному в смерти актрисы Гавхар Шариповой

0
28

Суд признал виновным 29-летнего водителя и вынес приговор согласно соответствующей статье Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В ночь на 18 ноября 2019 года примерно в 02:20 часов 29-летний Ф. Ш., водитель грузового автомобиля Isuzu, в котором ехала актриса Гавхар Шарипова, учинил с ней ссору. Когда женщина открыла дверь автомобиля и пыталась сойти, водитель не снизил скорость.

 

В результате Гавхар Шарипова выпала из салона автомобиля на проезжую часть и, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью, скончалась на месте.

 

По данному факту Следственным отделом при Гузарском ОВД было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.266 УК РУз (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

 

В суде подсудимый частично признал свою вину и не подтвердил свои первоначальные показания. По его словам, он решил остановиться, чтобы подвезти женщину и когда сдавал назад, случайно ее сбил. Однако суд отклонил показания ответчика и признал их недостоверными, пишет «Даракчи». 

 

Также, согласно заключению Кашкадарьинского областного отделения Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы, у водителя имелась техническая возможность избежать ДТП. 

 

Суд признал гражданина Ф.Ш. виновным по ст. 266 ч. 2 УК РУз (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Также подсудимому прибавили срок заключения за счет другого его неотбытого наказания. По совокупности его приговорили к 6 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. Срок отбывания наказания исчисляется с 19 ноября 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here