UzAuto Motors Powertrain перейдет на алюминиевые отливки местных производителей

0
230

Ответственные лица управления локализации, расширения кооперативных связей и оптимизации импорта ассоциации «Узэлтехсаноат», а также представители предприятий «Akfa Extrusions» и «Alutex» посетили АО «Uzauto Motors Powertrain», которое является частью АО «Узавтосаноат», сообщает информационная служба ассоциации.

На встрече обсуждался вопрос совместной поставки алюминиевых отливок марок ADC-12 и A-333 от предприятий «Akfa Extrusions» и «Alutex» в литейный цех «UzAuto Motors Powertrain» и «UzAuto Inzi». Эти отливки будут использованы для производства головок двигателей внутреннего сгорания, блоков цилиндров и других деталей.

Годовая потребность в таких отливках составляет около 4-6 тысяч тонн на сумму примерно $15 млн. Предприятия «Akfa Extrusions» и «Alutex», входящие в ассоциацию, обладают потенциалом для производства качественных алюминиевых отливок марок ADC-12 и A-333, используя сырье, импортируемое из стран ближнего зарубежья.

Была достигнута договоренность о поставках в тестовом режиме. В случае успешного прохождения процессов тестирования будут установлены торговые партнерские отношения на основе кооперации, что позволит сэкономить валютные средства и сократить объемы импорта.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяПредприятию «Узэнергосотиш» назначили руководителей
Следующая статьяЗагрязнение без границ: страны ЦА намерены бороться за чистый воздух

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь