UzAuto и Uzbekistan Airways лишат льгот и преференций

0
248

Согласно указу президента, данные предприятия будут трансформированы и лишены льгот и преференций.

32 организации вошли в перечень крупных государственных предприятий и хозяйственных объединений, подлежащих трансформации. В том числе «Узбекнефтегаз», «Узбектелеком», «Узбекистон почтаси», UzAuto, Uzbekistan Airways, «Уздонмахсулот» и другие.

 

Президент поручил провести до 1 декабря текущего года инвентаризацию льгот и преференций, оказывающих влияние на конкурентную среду, и внести в Администрацию президента проект постановления об их отмене.

 

Одновременно с проведением процесса трансформации предприятий также поручено разработать план мероприятий по полному переходу к принципам рыночных отношений, формированию конкурентной среды и привлечению частного сектора в сферу деятельности данных предприятий.

 

Для этого в структуре центрального аппарата Минфина будет создан Департамент по трансформации крупных предприятий с участием государства, в задачи которого войдет разработка для каждого предприятия стратегии финансового оздоровления, повышения операционной эффективности, а также среднесрочного и долгосрочного развития с привлечением авторитетных международных консалтинговых организаций на конкурсной основе.

 

До 1 июля 2021 года поручено укомплектовать квалифицированными международными специалистами не менее 30% состава наблюдательных советов и не менее трех руководящих должностей в правлении данных предприятий.

 

Министерству финансов поручено до 1 февраля 2021 года разработать проект бюджета предприятий на 2021 год, до 1 июля 2021 года – обеспечить разработку трехлетних бизнес-планов.

 

Кроме того, до 1 июля 2021 года поручено провести инвентаризацию всех инвестиционных проектов предприятий, принять меры по приостановке неначатых проектов и проектов, по которым не определены финансовые источники.

Источник

Предыдущая статьяБывшее здание СГБ, зоны отдыха в Ташкентской области и рынок «Малика» передадут частному сектору
Следующая статьяВсе 6 политических партий допустили до парламентских выборов в Казахстане – ЦИК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь