Осмотрительно и поэтапно: как будут приватизироваться рынки в Узбекистане?

0
17

Информационная служба Агентства по управлению государственными активами в своем пресс-релизе сообщила, как будут приватизироваться узбекские рынки.

Пресс-служба напомнила, что  27 октября текущего года принят Указ Президента  «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов». В данном документе имеется поручение о поэтапном реформировании более 500 рынков и торговых комплексов с применением индивидуального подхода каждому из них.

Агентству по управлению государственными активами совместно с соответствующими министерствами и ведомствами поручено в течение 3 месяцев внести в Кабинет Министров проект постановления о совершенствовании системы управления рынками и торговыми центрами и их поэтапной приватизации.

В информации сообщается, что в настоящее время Агентством изучаются финансовые показатели и имущественные проблемы рынков и торговых центров с государственной долей, также разрабатывается проект отдельного решения.

Проект постановления будет вынесен на общественное обсуждение на специальном веб-портале, будут заслушаны мнения и замечания, предложения министерств, ведомств и местных хокимиятов;

Также состоится обсуждение со специалистами отрасли, международными экспертами, независимыми наблюдателями, представителями СМИ и широкой общественности.

Доработанный проект постановления будет внесен в Кабинет Министров после проведения правовой экспертизы в Министерстве юстиции.

Процесс мониторинга выставления на торги, продажи и постпродажного мониторинга государственных долей рынков и торговых центров будет регулярно освещаться на официальном сайте Агентства, в социальных сетях и СМИ.

Как устанавливается в Указе Президента, основная цель — модернизация рынков и торговых комплексов с государственной долей в уставном капитале, поддержание их на уровне санитарно-гигиенических требований, формирование необходимой инфраструктуры для рыночной деятельностис учетом передового зарубежного опыта, отмечено в сообщении информационной службы.

В. Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here