В Туркменистане разработали новый сироп для укрепления иммунитета

0
128

Рецепт нового сиропа Zenjebil+2, а также промышленный регламент его производства разработали учёные Института лекарственных растений Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по заказу ашхабадского фармацевтического предприятия Saglyk. Об этом сообщается в сегодняшней газете "Нейтральный Туркменистан".

Сироп предназначен для лечения острого и хронического бронхита, бронхиальной астмы, воспаления и отёка лёгких, расширения бронхов. Его ис­пользуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге, при повышенной кислотности желудка. Препарат применяется в качестве иммуномодулятора, обладает лёгким мочегонным и слабительным действием, а также полезен при пищевых отравлениях.

Специалисты рекомендуют его при лечении вирусных инфекций организма, вздутии, нарушениях желудочно-кишечного тракта, для повышения аппетита, при комплексном лечении и про­филактике атеросклероза и инфаркта миокарда. Важно, что Zenjebil+2 укрепляет иммунную систему организма и регулирует работу органов пищеварения, отмечает источник.

В состав сиропа входят экстракты корней имбиря, солодки и алтея.

Имбирь используют при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в лёгких, болях в горле, он применяется как отхаркивающее средство. Также он снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Солодка стимулирует организм, помогает в укреплении иммунитета. Это противовоспалительное, противоаллергическое и противовирусное средство, применяется при бронхите, бронхиальной астме и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Также солодка стимулирует кору надпочечников, повышает защитные свойства слизистой желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Алтей повышает сопро­тивляемость организма инфекциям, облегчает отход мокроты, уменьшает воспаление дыхательных путей и горла. Поэтому его используют при бронхите, воспалении лёгких, коклюше. Обволакивающие свойства алтея способствуют снятию покраснения и раздражения всей слизистой глотки, что облегчает и снимает зуд в горле, вызывающий судорожный кашель. Применяется он и в лечении гастритов и язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудочного сока.

Благодаря разработке туркменских учёных все эти три лекарственных растения объединились в одном сиропе Zenjebil+2. В процессе его производства измельчённые корни имбиря и алтея смешиваются для экстрагирования, то есть семь дней настаиваются в спиртовом растворе. Затем их объединяют с экстрактом солодкового корня и сахарным сиропом.

В Туркменистане Zenjebil+2 можно купить в любой аптеке, однако перед тем как приобрести сироп, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь