Министр иностранных дел Туркменистана встретился с главой МИД России

0
146

Фото: mid.ru

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ.

Мередов прибыл в Россию для участия в предстоящей встрече министров иностранных дел прикаспийских стран. С Лавровым он обсудил актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе взаимодействие на международных площадках и график предстоящих контактов.

Главы МИД двух стран подтвердили взаимный настрой на дальнейшее укрепление туркмено-российского стратегического партнерства и развитие многопланового взаимодействия Ашхабада и Москвы.

Отдельное внимание стороны уделили взаимодействию в реализации образовательных и культурных проектов.

«Выделю один из наших флагманских проектов – создание Российско-туркменистанского университета и строительство нового здания Государственного Русского драматического театра. Идёт работа по сооружению дополнительного корпуса для школы имени А.С.Пушкина. Искренне признательны туркменским друзьям за такое внимание именно к этой области, к обменам в сфере культуры, образования. Ваш интерес к русскому языку воспринимается нами позитивно», – сказал Сергей Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что 11 декабря российская сторона будет достойно представлена на очередном заседании Группы друзей нейтралитета в Ашхабаде.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь