Жительница Балканского велаята пополнила ряды долгожителей Туркменистана, перешагнувших 100-летний рубеж

0
329

В этрапе Этрек Балканского велаята Туркменистана появился еще один старожил, который перешагнул свой вековой рубеж. Ровно сто лет исполнилось Гурбантач Алиевой, жительнице села Кызылбаир.

Как сообщает газета “Балкан”, вот уже несколько дней юбиляр принимает гостей: её поздравили не только родственники, но и соседи, сотрудники отдела Пенсионного фонда и члены общественных организаций.

Долгожительница известна в своем селе как Алем эне. Односельчане рассказывают, что она смолоду была умелой мастерицей – в ковроткачестве, вышивании, валянии кошмы ей не было равных. Особого секрета долгой жизни она не знает, говорит, что мама с детства приучила их к труду, действию, и она всем советует быть всегда в движении. Перешагнувшая вековой рубеж женщина является матерью 10 детей, бабушкой 38 внуков, прабабушкой 83 правнуков и прапрабабушкой 10 праправнуков.

Несмотря на свой возраст, бабушка всегда подтянута, бодра духом и приветлива. Говорит, что 100-летие не повод сидеть сложа руки – надо обучать ремеслу своих многочисленных внуков и правнуков.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяРоссия сняла ограничения на полеты в Туркменистан и ещё семь стран
Следующая статьяДелегации Кыргызстана и Таджикистана проводят переговоры в Исфаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь