Туркменистан и Россия обсудили сотрудничество

0
22

Состоялось заседание Межправкомиссии по экономическому взаимодействию, в ходе которого Туркменистан и Россия рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества. Туркменскую сторону представлял Зампред Кабмина и глава МИД Рашид Мередов. От имени РФ выступил Зампред Правительства Алексей Оверчук. Мероприятие традиционно состоялось в режиме онлайн.

К участию к встрече были приглашены также делегаты некоторых основных туркменских и российских министерств и ведомств.

Заседание характеризовалось насыщенной повесткой дня. Обговорен широкий спектр направлений для дальнейшего туркмено-российского сотрудничества, а также рассмотрено существующее состояние партнерских взаимоотношений двух государств. Отмечено, что партнерство стран находится на высоком уровне.

Участники заседания обговорили договорно-правовое основание партнерских взаимоотношений, рассмотрели взаимодействие в экономике и торговле, банковском деле, промышленности и геологии.

Пристальному рассмотрению подверглась также тема противодействия пандемии COVID-19 – стороны поговорили о сотрудничестве и обмене опытом между профильными структурами Туркменистана и России.

Подверглись анализу основные темы взаимосотрудничества в образовательном секторе. В частности, обсуждалась необходимость совершенствования двусторонних отношений в вышеозначенной области.

По итогам заседания подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в энергетической отрасли. Свои подписи под документом поставили представители Министерств энергетики Туркменистана и РФ.

Выразив надежду на то, что следующее заседание Межправкомиссии пройдет в очном формате, участники текущего заседания объявили о его завершении.

Источник и фото: mfa.gov.tm

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here