Туркменистан и Япония провели политические консультации

0
222



Фото: mfa.gov.tm

Актуальные вопросы региональной и международной повестки были обсуждены сегодня в ходе туркмено-японских политических консультаций, которые прошли по видеоконференцсвязи.

Как сообщает МИД Туркменистана, туркменскую сторону на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев, японскую – Шуичи Токуда, заместитель генерального директора Бюро по европейским делам МИД Японии, заместитель помощника министра.

Стороны высоко оценили партнёрство между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также в рамках международных структур, в первую очередь ООН.

В ходе переговоров отмечена позитивная динамика туркмено-японских отношений в политико-дипломатической, в торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях, а также результативность межпарламентского сотрудничества.

В ходе встречи стороны отметили позитивный опыт взаимодействия в нефтегазовой и газохимической отраслях, в сферах энергетики, транспорта, а также результативность контактов по линии науки, образования, медицины.

Источник

Предыдущая статьяШавкат Мирзиёев направил соболезнования Елизавете II
Следующая статьяГлава Туркменистана утвердил состав туркмено-российской Межправкомиссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь