Лебапские огурцы-великаны «приехали» на Международную выставку в Ашхабад

0
185

Сегодня для посетителей Международной выставки, посвященной 25-летию статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, были развернуты тематические экспозиции, символизирующие достижения в агропромышленном комплексе страны.

Сюда же «приехали» и огурцы-великаны, о которых мы уже сообщали ранее. Напомним, выросли они на участке лебапского фермера Хемры Бабаева. Причем сам фермер про них и не догадывался, ведь росли они на крыше! Собранный им урожай оказался на удивление «увесистым»: один из огурцов весит рекордных 27 кг 134 грамма. Да и два других от него не на много отстают – 21 кг 415 грамм и 24 кг 857 грамм!

На сегодняшней выставке огурцы-рекордсмены – уникальный экспонат, ведь если зафиксировать этот рекорд в Книге рекордов Гиннеса – они окажутся самыми большими огурцами, когда либо выросшими на Земле.

В данное время пальма первенства принадлежит Альфу Коббу из Великобритании и его овощу: выращенный им огурец весит 12,5 килограммов.

Ранее мы сообщали, что второй день Международной выставки посвящен агропромышленному комплексу Туркменистана.

 

Читайте по теме:

  • Огурец-великан вырос на участке туркменского фермера.

Источник

Предыдущая статьяВ Международный день людей с инвалидностью Общественная организация «Ýeňme» приглашает к участию в вебинаре
Следующая статьяНатия Нацвлишвили: «ПРООН полностью поддерживает обязательства Туркменистана по экологической устойчивости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь