В Ашхабаде прошел круглый стол по методологии внедрения сателлитного счета туризма

0
203

Круглый стол по составлению сателлитного счета туризма в Системе национальных счетов 2008 года проведен онлайн ПРООН и Государственным комитетом Туркменистана по статистике в рамках совместного проекта «Укрепление институционального и статистического потенциала по национальным счетам». Об этом сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Сателлитный счет туризма – это важный инструмент, который позволяет осуществлять анализ всех аспектов спроса на товары и услуги, связанных с туризмом, наблюдать за оперативным взаимодействием с поставкой таких товаров и услуг, а также описать взаимодействие этой поставки с другими видами экономической деятельности. Он внедряется в практику во многих странах. Для стран с развитой туристической индустрией этот счет является обязательным для внедрения.

Данная встреча была нацелена на представление проекта методологии по составлению сателлитного счета туризма согласно Системе национальных счетов 2008 года.

Среди участников встречи: представители Государственного комитета Туркменистана по статистике, министерства финансов и экономики, министерства культуры, Центрального банка, Государственной таможенной службы, Государственной миграционной службы Туркменистана и агентства «Туркменховаёллары».

Питер Хакл, международный эксперт:

«Намерение Туркменистана внедрить сателлитный счет туризма приведет к расширению портфеля статистики туризма в целом и сильной интеграции статистики туризма с системой национальных счетов».

 

Источник

Предыдущая статьяВ Ашхабаде прошла консультативная встреча по учету гендерных вопросов в аграрном секторе
Следующая статьяПрезидент Туркменистана утвердил объёмы земельного фонда сельскохозяйственного назначения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь