Президент Туркменистана провел рабочее совещание по выполнению сельхозработ

0
66

Президент Сердар Бердымухамедов 10 июня провёл рабочее совещание с участием вице-премьера Т.Атахаллыева и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране.

На совещании прозвучали отчеты о ходе полевых работ от хякимов: Ахалского велаята Р.Ходжагулыева, Балканского велаята Х.Ашырмырадова, Дашогузского велаята С.Солтанмырадова, Лебапского велаята Ш.Амангелдиева, Марыйского велаята Б.Оразова.

Затем о темпах сельскохозяйственных кампаний в стране доложил вице-премьер Т.Атахаллыев.

Он отметил, что с благословения Президента Сердара Бердымухамедова в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах началась жатва пшеницы, осуществ­ляется надлежащая работа по сбору зерна и бесперебойной транспортировке собранного урожая в приёмные пункты.

На площадях, засеянных хлопчатником, проводится соответствующий уход, в частности, междурядная обработка, прополка, прореживание, подкормка минеральными удобре­ниями и вегетационный полив.

В регионах страны осуществляются необходимые работы по выращиванию картофеля и других овощебахчевых культур, а также по обеспечению населения этой продукцией в полном объёме. В настоящее время на земледельческих площадях продолжаются уход за данными культурами, сбор выращенного урожая, доставка на рынки этой продукции.

В Дашогузском велаяте – на завершающем этапе посевная риса, принимаются меры для дальнейшего надлежащего ухода за посевами, а в Лебапском велаяте полным ходом идёт подготовка к началу сева этой сельхозкультуры.

В Марыйском велаяте проводится работа по подготовке площадей под сев сахарной свёклы – вспашка и планировка земель.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, глава государства отметил, что в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах началась жатва пшеницы, а в Балканском и Дашогузском велаятах она только предстоит, и распорядился держать в поле зрения сбор урожая зерна в кратчайшие сроки и без потерь, а также надлежащий уход за посевами сельскохозяйственных культур.

В завершении Президент Сердар Бердымухамедов пожелал участникам рабочего совещания успехов в решении поставленных ответственных задач, сообщает ТДХ.

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана поздравил участников научного форума инновационных технологий
Следующая статьяСостоялось заседание межправительственной туркмено-корейской комиссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь