Президент Туркменистана поручил расширить программу кредитования малым и средним предприятиям

0
188

Расширить программу кредитования малым и средним предприятиям, обеспечив тем самым устойчивый рост экономики, поручил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на сегодняшнем расширенном заседании Кабинета Министров.

Глава государства акцентировал внимание вице-премьера Г. Мушшикова и руководителей подведомственных учреждений на том, что одной из первоочередных задач выступает постоянный мониторинг положения дел в национальной экономике.

В данном контексте глава Туркменистана распорядился в сжатые сроки тщательно проанализировать ожидаемые результаты социально-экономического развития страны в нынешнем, юбилейном году с учётом сложившейся ситуации в системе мирохозяйственных связей.

В числе приоритетных векторов работы лидер нации определил разработку мер, которые позволят в кратко- и среднесрочной перспективе снизить влияние сложившихся внешних негативных факторов на предпринимательскую деятельность

Также поручено держать под контролем финансирование объектов, которые планируется сдать в эксплуатацию к 30-летнему юбилею независимости страны.

В ряду актуальных направлений деятельности Президент обозначил ответственный подход к поиску дополнительных финансовых источников и привлечению инвестиций для реализации принятых программ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Читайте также:

  • Глава Туркменистана утвердил состав туркмено-российской Межправкомиссии
  • Бердымухамедов утвердил состав Туркмено-японского экономического комитета
  • Сердар Бердымухамедов возглавил структуры по сотрудничеству Туркменистана с Россией и Японией

Источник

Предыдущая статьяВ 2021 году в Туркменистане запланировано произвести 82,4 тысячи тонн риса
Следующая статьяПрезидент Туркменистана поручил пополнять запасы продуктов питания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь