По маршруту Туркменбаши-Курык-Махачкала и обратно планируется запустить паромное сообщение

0
212

ТОО «Порт Курык» вышло с предложением в АООТ «Туркмен Милли Логистик» (Туркменистан) и АО «Махачкалинский морской торговый порт» (Российская Федерация) о рассмотрении возможности открытия регулярного паромного сообщения  по  маршруту порт Туркменбаши – порт Курык – порт Махачкала и обратно по тому же маршруту. Об этом сообщает kazlogistics.kz.

Планируется поставить на линию туркменские паромы «Беркарар»/«Багтыяр» типа РО-РАХ.

АО «Махачкалинский морской торговый порт» и АООТ «Туркмен Милли Логистик» выразили  готовность проработки  открытия паромной линии Туркменбаши – Курык – Махачкала.

В настоящее время проводятся технические и организационные мероприятия в портах Курык и Махачкала, связанные с открытием новой паромной линии.

Как сообщает источник, 11 декабря в формате видеоконференции была презентована  паромная линия порт Курык- Амирабад/Энзели – Курык. Первый тестовый рейс парома «Композитор Рахманинов» типа РО-РО прибыл из порта Амирабад в Курык  24 ноября 2020 года. На паромах данного типа  могут разместиться до 31 большегрузных (длиной до 17 метров) автомобилей. Они предназначены для перевозки пассажиров, колесной техники и палубных грузов. Стоимость фрахта в одну сторону составляет $1600.

Источник

Предыдущая статьяАнонсированы даты возможных вывозных рейсов из Туркменистана в Россию в 2021 году
Следующая статьяПосол России в Туркменистане провел брифинг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь