В Хатлонской области за почти полгода утонули 40 человек

0
355

В регионе стартовала операция «Спасение»

Фото: УМВД Хатлона

С начала года в Хатлоне за прошедшие пять месяцев и 20 дней текущего месяца этого года зарегистрировано 40 несчастных случаев на воде. Среди утонувших 12 детей до 7 лет, 17 несовершеннолетних и 11 молодых людей (их возраст не уточняется), сообщает УМВД области. В связи с этим 20 июня в регионе стартовала операция «Спасение».

По данным Управления, в рамках этой инициативы милиция будет дежурить на берегах каналов, рек, озер и прудов, особенно в местах, запрещенных для купания, и проводить профилактические мероприятия.

Трое детей за два дня утонули в водоемах Таджикистана

«Жара побуждает многих жителей отдыхать у воды, но не все умеют плавать и знают правила безопасности. К сожалению, большинство случаев утоплений происходит именно в запрещенных для купания местах и из-за несоблюдения правил поведения у водоемов», – отмечает ведомство.

Особенно областное УМВД призывает родителей усилить контроль за детьми и больше говорить с ними о безопасности.

Напомним, что по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям страны, с начала года по всей республике в результате несчастных случаев на воде погибли 67 человек, из которых 31 – дети до 16 лет.

Основными причинами несчастных случаев Комитет называет купание в необорудованных и опасных местах, неумение плавать и недостаточную бдительность родителей, которые оставляют детей без присмотра у водоёмов.

Комитет регулярно призывает всех соблюдать правила безопасности на воде и избегать рискованных действий, но согласно статистике, число несчастных случаев не уменьшается. Например, с 2019 (кроме 2020 года) по 2023 года  рост трагических случаев на воде составил в среднем от 5 до 20 человек. В целом за этот период в водоемах страны по разным причинам утонули 747 человек, из которых 325 – дети в возрасте до 16 лет.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяТо вверх, то вниз. Санкции против Мосбиржи сделали рубль в Таджикистане нестабильным
Следующая статьяТехнический парк компании «IRS» увеличился на 10 единиц новой техники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь