174 человека погибли на футбольном матче в Индонезии

0
44

Фанаты проигравшей команды выбежали на футбольное поле, образовалась давка, в ходе которой большинство жертв затоптали ногами.

Беспорядки на футбольном матче в Индонезии / AP nuotr.

В Индонезии, на острове Ява, в ходе футбольного матча погибли 127 человек. Ещё 180 человек получили травмы разной степени тяжести.

В воскресенье  две индонезийские футбольные команды, Arema и Persebaya Surabaya, играли матч на стадионе Канджурухан в Маланге. Недовольные проигрышем Arema со счетом 2:3 болельщики выбежали на футбольное поле.

Агрессия толпы привела к многочисленным жертвам.

По информации портала CNN Indonesia, сотрудники полиции применили слезоточивый газ против болельщиков, в результате чего начались паника и давка. Агентство Рейтер со ссылкой на данные заместителя губернатора провинции Восточная Ява Эмиля Дардака сообщило, что число погибших при беспорядках и давке составило 174 человека, пишет ТАСС.

Среди погибших есть женщины и дети, а также два сотрудника полиции.

Индонезийская футбольная лига приостановила свою работу на неделю. Инцидент будет расследован.

«Футбольный мир находится в состоянии шока после трагических инцидентов, произошедших в Индонезии в конце матча между ФК «Арема» и «Персебай Сурабая» на стадионе Канджурухан», – заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

«Это черный день для всех, кто связан с футболом, и трагедия за гранью понимания. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям и друзьям жертв, которые погибли в результате этого трагического инцидента», – добавил он.

«Вместе с ФИФА и мировым футбольным сообществом все наши мысли и молитвы с жертвами, теми, кто был ранен, вместе с народом Республики Индонезия, Азиатской футбольной конфедерацией, Индонезийской футбольной ассоциацией и Индонезийской футбольной лигой в это трудное время».

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь