Узбекистан получит у России 1 млн. доз вакцины от коронавируса для вакцинации мигрантов

0
225

Узбекистан получит у России 1 млн. доз вакцины от коронавируса для вакцинации мигрантов

Avesta.Tj | 22.12.2020 | Узбекистан и Россия подписали соглашение о поставках 1 миллиона доз вакцины от коронавируса “Спутник V” для вакцинирования выезжающих на заработки в Россию трудовых мигрантов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на слова посла РФ в Ташкенте Владимира Тюрденева.

“Узбекские партнеры также выражают заинтересованность в приобретении вакцин против коронавируса российского производства. Пилотную партию первой в мире зарегистрированной вакцины “Спутник V”, созданной на основе платформы аденовирусных векторов человека, лично доставил в Узбекистан министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, находившийся здесь с рабочим визитом в декабре”, – отметил посол в ходе прошедшей в Ташкенте пресс-конференции.

Также, по его словам, подписано соглашение о поставках еще 1 миллиона доз препарата для вакцинирования выезжающих на заработки в Россию трудовых мигрантов.

“В следующем году ожидаем также заключения контракта на закупку у России второй вакцины от COVID-19 “Эпиваккорона”, – подчеркнул он.

Источник

Предыдущая статьяВласти Турции запретили новогодние программы в отелях
Следующая статьяВ Худжанде изъято и уничтожено свыше 2 тонн просроченной еды и средств гигиены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь