Таджикистан и Татарстан переходят на новый уровень сотрудничества в сфере транспорта

0
134

16 мая в выставочном центре EXPO столицы Республики Татарстан, в рамках Международного экономического форума «Россия-Исламский мир: KazanForum 2024» был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта Республики Таджикистан и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.

Меморандум подписали Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим и Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов.

Проект документа был разработан с учетом правовых норм и национальной политики сторон, а также по результатам визита делегации Российской Федерации, включая представителей Республики Татарстан, под руководством Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина в Душанбе 2-3 марта 2023 года, и направлен на развитие и укрепление взаимовыгодных отношений, установление на качественно новом уровне сотрудничества и содействие привлечению квалифицированных работников и субъектов сторон для создания предприятий в сфере транспорта.

Таджикистан и Татарстан договорились создать условия для привлечения квалифицированных работников из Республики Таджикистан на территории Республики Татарстан Российской Федерации в сфере пассажирских перевозок, а также по согласованию с заинтересованной стороной обеспечить порядок пребывания граждан (водителей, инженеров, контролеров и других вспомогательных работников) с благоприятными условиями труда и социальными гарантиями.

Также в меморандуме определено, что стороны в связи с привлечением субъектов (перевозчиков) Республики Таджикистан обеспечивают возможности для создания предприятий по пассажирским перевозкам в городах и районах Республики Татарстан Российской Федерации.

Ожидается, что реализация подписанного меморандума для граждан Таджикистана в Республике Татарстан создаст сотни рабочих мест с благоприятными условиями жизни, хорошей зарплатой, доступом к социальной защите и т.д., а также будет способствовать налаживанию на должном уровне пассажирского обслуживания жителей юго — восточных городов Татарстана-Бугульмы и Лениногорска.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяКитай поддерживает инициативу создания Антинаркотического центра ШОС в Душанбе
Следующая статьяКак гибель президента Ирана Раиси отразится на политической системе страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь