Ущерб от стихии дорогам Таджикистана в 2022 году составит примерно 445 миллионов сомони, – ВБ

0
285

Количество объектов, для защиты и укрепления которых необходимы инвестиции – 331.

Пострадавший от селей участок дороги в ГБАО
Фото: Дэн Ава/Всемирный банк

331 объект дорожной инфраструктуры Таджикистана подвержен тому или иному уровню опасности от стихийных бедствий. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка на тему «Оценка экономических последствий стихийных бедствий вдоль основных транспортных коридоров в РТ».

В докладе представлена оценка экономического ущерба, наносимого стихийными бедствиями ключевым объектам дорожной инфраструктуры Таджикистана.

В докладе отмечено, что стихийные бедствия и изменение климата представляют угрозу для социально-экономического развития Таджикистана. Геологические, климатические и топографические особенности страны усугубляют ее уязвимость и подверженность разнообразным стихийным бедствиям, таким как землетрясения, наводнения, оползни и лавины, наносящие как краткосрочный, так и долгосрочный ущерб инфраструктуре, экономической деятельности и социальному благополучию.

В период с 1992 по 2016 годы, объем экономических потерь от стихийных бедствий в Таджикистане превысил 1,8 миллиарда долларов США и затронул почти 7 миллионов человек.

Исследование дает количественную оценку соответствующим экономическим издержкам стихийных бедствий, которым подвержена ключевая дорожная инфраструктура страны.

В ходе исследования была проведена обширная работа на местах, в том числе более 400 опросов и 15 интервью с жителями в пострадавших общинах, а также было проинспектировано более 2000 километров дорожной инфраструктуры по всему Таджикистану, где особое внимание было уделено внутренним и международным торговым коридорам и связям с соседними странами.

На карте показаны охваченные исследованием участки дорог.

Меры по смягчению последствий

По данным экспертов ВБ, общий объем инвестиций, необходимых для повышения устойчивости дорожной инфраструктуры и обеспечения физической защиты для каждого из 331 объекта, составляет 404 миллионов долларов США.

Понимая, что невозможно добиться 100% устойчивости, предложенные мероприятия направлены не только на устранение конкретной опасности (как, например, противолавинные ограждения), но и на смягчение последствий данной опасности (например, подпорные стены для сдерживания камнепадов). Тем не менее, даже при наличии таких сооружений остаются значительные риски, которые необходимо свести к минимуму, насколько возможно.

Автодорогу Душанбе-Хорог-Кульма обезопасят. Пока только знаками «Опасный поворот»

Исследование рекомендует правительству республики продолжать укреплять поисково-спасательный потенциал и меры чрезвычайного реагирования в районах, регулярно подверженным стихийным бедствиям.

Не менее важны, как считают авторы доклада, инвестиции в системы раннего оповещения для обнаружения ранних признаков возникновения опасности, предупреждения и обеспечения готовности участников дорожного движения, местного населения и служб быстрого реагирования.

Такие системы позволят сократить число человеческих жертв и ускорить реагирование на стихийные бедствия, повышая вероятность того, что необходимое оборудование и люди окажутся в правильном месте.

Экономические издержки

В ходе исследования были учтены нижеперечисленные факторы:

– физический ущерб инфраструктуре и затраты на ее ремонт.

– Затраты на поисково-спасательные работы и реагирование на чрезвычайные ситуации.

– Человеческие жертвы.

– Издержки вследствие нарушения движения.

– Социально-экономические издержки пострадавших общин (включая потерю доходов).

Общий объем экономического ущерба, наносимого стихийными бедствиями ключевым объектам дорожной инфраструктуры Таджикистана, оценивается примерно в 0,5% ВВП в год, и в 2022 году может составить примерно 445 миллионов сомони.

Для предложенной программы мер по смягчению последствий был проведен анализ затрат и выгод, показавший экономическую внутреннюю норму прибыли на уровне -14,5%, что указывает на экономическую нежизнеспособность программы в целом.

Китай даст Таджикистану $204 миллиона для реабилитации дороги в ГБАО

Однако, в программу включены отдельные участки дорог, для которых предлагаемые меры являются экономически целесообразными, и это было подтверждено в ходе анализа затрат и выгод по каждому отдельному участку.

Исходя из этого, программа мероприятий для таких участков дороги, как Лабиджар – Калайхумб, Мургаб – Каракуль – Кызыларт, Гулистон – Пяндж и Дехмой – Канибадам, является экономически жизнеспособной.

Воздействие изменения климата

Важным аспектом данного исследования была оценка воздействия изменения климата на количество и масштабы бедствий в будущем, что особенно актуально для такой страны, как Таджикистан, где воздействие изменения климата зависит от региона и выражается в различных опасностях.

В целом, согласно прогнозам, количество стихийных бедствий, от которых может пострадать дорожная инфраструктура, будет увеличиваться на 3% в год в течение последующих 10 лет.

Учитывая особенности климатических опасностей и рисков в горных районах Таджикистана, наиболее серьезную угрозу представляют ситуации с экстремальным уровнем осадков и высокими объемами стока, такие как ливневые паводки, а также более частые и мощные сели, оползни и лавины.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here