«Ориёнбанк», «Тавхидбанк» и «Сомон Эйр» полетели в Германию укреплять связи

0
244

Фото: migrant-mobile.com

Экономическая делегация Таджикистана провела ряд встреч с ведущими германскими компаниями в целях укрепления экономических и торговых отношений, сообщает таджикское внешнеполитическое ведомство.

Визит таджикской делегации состоялся по инициативе посольства Таджикистана в Германии.

В состав делегации вошло руководство «Ориёнбанка», «Тавхидбанка», а также авиакомпании «Сомон Эйр».

В частности, на встрече с Генеральным директором ведущей компании Airbus Operations GmbH Гуннарем Гросом были обсуждены возможности налаживания взаимовыгодного сотрудничества в области авиатранспорта.

«Наряду с ознакомлением с многогранной деятельностью Airbus Operations GmbH, таджикская делегация также ознакомилась с процессом производства различных марок пассажирских лайнеров Airbus», – говорится в сообщении.

Кроме того, состоялась встреча с руководством компании Euler Hermes, в том числе с начальником управления по страхованию и управлению рисками Ян-Филипп Апкином и старшим советником по вопросам перевозок Бертхолдом Ройтером для укрепления дальнейшего сотрудничества.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, доля Германии во внешнеторговом обороте Таджикистана в 2021 году составила 1,7%. Общий объем таджикско-германского товарооборота в прошлом году составил около $108 млн, что на 17,5% больше по сравнению с 2020 годом. Около 99,7% двустороннего товарооборота приходится на поставки германской продукции в Таджикистан.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяПарадокс курятины: Чем больше производим, тем выше цена
Следующая статьяМоскалькова: Состоялся обмен военнопленными с Украиной в формате 86 на 86

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь