Душанбе и Ташкент обсудили вопросы, связанные со строительством железной дороги Пенджикент-Булунгур

0
365

После реализации данного проекта Зерафшанская долина Таджикистана соединится с железными дорогами Центральной Азии.

Фото: иллюстративное фото

В Министерстве транспорта Таджикистана состоялась встреча представителей транспортных ведомств Таджикистана и Узбекистана, в которой также приняли участие ответственные сотрудники таможенных и пограничных служб двух государств.

Стороны рассмотрели вопросы наращивания сотрудничества двух государств в сфере международных автомобильных перевозок, сообщает пресс-центр Минтранса Таджикистана.

Было достигнуто взаимопонимание в вопросах активизации автотранспортного коридора Узбекистан-Таджикистан-Китай, возобновления работы КПП «Хаштьяк-Бекабад» на границе двух государств, строительства железнодорожной ветки, соединяющий таджикский Пенджикент с узбекским Булунгуром, а также увеличения перевозок транзитных грузов по железной дороге «Бекабад-Истиклол».

По итогам встречи подписан соответствующий протокол.

Напомним, в Таджикистан 21 апреля прибыла внушительная узбекская делегация. Вместе с таджикскими коллегами узбекские представители готовят проекты документов, подписание которых ожидается по итогам визита лидера Узбекистана в Душанбе.

Премьер-министры Таджикистана Кохир Расулзода и Узбекистана Абдулла Арипов 24 апреля проведут встречу в Худжанде, в ходе которой также обсудят вопросы подготовки официального визита Шавката Мрзиёева в Душанбе, а также широкий спектр узбекско-таджикского сотрудничества.  

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь