Украина ввела двухнедельный усиленный карантин из-за пандемии COVID-19

0
174

На Украине в пятницу, 8 января, начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные правительством из-за пандемии коронавируса. Локдаун будет действовать до 24 января, пишут СМИ.

По словам украинского президента Владимира Зеленского, введенный карантин тем не менее будет мягче весеннего. Так, в стране продолжат работу стратегические предприятия и детские сады.

Также продолжат работать общественный транспорт, продуктовые магазины и киоски, которые расположены на расстоянии и не будут создавать скопления людей. Кафе и рестораны будут работать на вынос.

«Мы сразу сбиваем волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ», — сообщается на сайте президента Украины в четверг, 7 января.

Накануне Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам проверить информацию о якобы ввозе контрабандной вакцины от COVID-19 в страну.

При этом он подчеркнул, что у государства есть четкий план вакцинации, согласно которому прививки сначала получат люди из групп риска и медики, которые непосредственно работают с коронавирусом.

Согласно последним данным портала Wordometer, число инфицированных коронавирусом на Украине достигло 1,1 млн, умерли 19,5 тыс. человек, выздоровели 773,2 тыс. пациентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь