США готовы оказать помощь в борьбе с лидерами ОПГ в Кыргызстане

0
295

Сегодня посол США Дональд Лу встретился на виртуальной встрече с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым и обсудил политическое и экономическое сотрудничество. Об этом сообщает посольство США в Кыргызстане.

Посол США отметил прогресс в переговорах по двустороннему соглашению о сотрудничестве, и обе стороны выразили надежду на быстрое решение остающихся вопросов.

Дипломат также предложил помощь правоохранительных органов США в расследовании и судебном преследовании крупных фигур организованной преступности, а также поддержку США в разрушении и ликвидации их международных преступных сетей.

Посол Лу повторил, что Соединенные Штаты приветствуют предложения предоставить время для широкого общественного обсуждения предлагаемых конституционных изменений, и приветствовали решение Кыргызстана направить предлагаемые изменения в Венецианскую комиссию для комментариев.

Источник

Предыдущая статьяСкандал с Утемуратовым как сигнал к новым внутриэлитным конфликтам в Казахстане – мнение Досыма Сатпаева
Следующая статьяЗять Назарбаева заработал миллионы долларов на газопроводе Туркменистан-Китай. Financial Times рассказал о схеме Тимура Кулибаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь