МВД проверит факт подвоза учителей на агитационную встречу с Садыром Жапаровым – СМИ

0
225

Члены рабочей группы ЦИК рассмотрели жалобу общественного фонда «Общее дело» на принудительный привоз учителей Аксыйского района на встречу с Садыром Жапаровым. Об этом сообщает 24.kg.

Однако уполномоченные представители кандидата в президенты заявили, что педагогов никто не принуждал и не подвозил их на встречу, а размещенное в соцсетях фото не соответствует действительности.

Рабочая группа направила письмо в МВД с просьбой проверить, был ли подвоз учителей на встречу с претендентом на высший политический пост в стране.

Кроме этого, рабочая группа ЦИК рассмотрела и вопрос участия сотрудников СГО ГКНБ в агитации Садыра Жапарова.

Садыр Жапаров отказался от госохраны, как сложил полномочия и.о. президента. Об этом сегодня на заседании рабочей группы ЦИК заявил представитель кандидата в президенты Алексей Мощин.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что госохрана Жапарова агитирует за него на мероприятиях – носит одежду с логотипом политика. Журналисты Factcheck.kg проверили эту информацию и нашли ей подтверждение.

Однако Алексей Мощин утверждает, что к СГО указанные люди не имеют отношения. Это сторонники Садыра Жапарова и они находились с ним с того момента, как он вышел в ночь с 5 на 6 октября из тюрьмы.

«Садыр Жапаров, как сложил полномочия и.о. президента, отказался от СГО, и его представители не сопровождают кандидата в поездках и встречах с избирателями», — сказал Алексей Мощин.

По итогам заседания члены рабочей группы решили направить письмо в ГКНБ, чтобы выяснить, продолжает ли пользоваться услугами госохраны Садыр Жапаров. Кроме того, направлено письмо и в аппарат правительства, поскольку ранее сообщалось, что Садыру Жапарову, приостановившему полномочия премьера, телохранителей из СГО все-таки оставили.

Агитационная кампания началась 15 декабря.

Досрочные выборы президента пройдут 10 января 2021 года.

Источник

Предыдущая статьяПрокуратура Таласской области выявила, что одной семье дважды выдавались земельные долевые участки
Следующая статьяУзбекистан приостановил авиасообщение с рядом стран Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь