Польша стала первой сборной, которая потеряла шансы на плей-офф Евро-2024

0
240

В пятницу, 21 июня, завершились матчи 2-го тура группы D чемпионата Европы по футболу-2024.

Встреча сборных Нидерландов и Франции завершилась нулевой ничьей (0:0), а Польша в другом матче дня уступила Австрии со счетом 1:3.

Нападающий Польши Роберт Левандовски вышел на замену во втором тайме, но не смог повлиять на игру. Комментарий по поводу опытного форварда дал главный тренер команды Михал Пробеж. «Мы очень быстро пропустили после того, как он [Левандовски] вышел на поле, и это всё изменило. Он один из тех ветеранов, который даёт молодым советы относительно того, что им делать на поле», — слова Пробежа приведены на сайте УЕФА.

Следующий матч сборная Польши проведёт 25 июня – против Франции.

В пятницу, 21 июня, на Евро-2024 провели три матча. Впервые на турнире зафиксировали игру без забитых мячей (хотя отмена гола Нидерландов вызвала споры). Изучаем положение в таблицах групп после нового дня.

Группа D

Сборная Польши проиграла второй матч на чемпионате Европы и вылетела из турнира. У других сборных есть шанс выйти из группы с тремя очками, но не у поляков. Они точно останутся на четвёртой строчке, потому что не догонят Францию и Нидерланды по очкам. А даже если сравняются с Австрией после 3-го тура, то всё равно будут ниже из-за результата очной встречи.

Судя по всему, в последнем туре Франция и Нидерланды заочно разыграют первое место в группе. Поскольку в матче между этими командами была ничья, то в случае если обе сборные победят или сыграют вничью, судьба первой строчки определится по разнице забитых и пропущенных мячей за весь групповой этап (пока у французов и нидерландцев тут равенство). Следующий критерий — количество забитых мячей. Именно поэтому Нидерланды выше в таблице по состоянию на сегодня.

Расписание 3-го тура в группе D

Нидерланды — Австрия, 24 июня, 19:00 мск;
Франция — Польша, 24 июня, 19:00 мск.

Группа Е

Здесь пока не закончился 2-й тур. В субботу сыграют Бельгия с Румынией, а пятничная победа Украины значительно усложнила ситуацию в группе. Сейчас у всех четырёх команд плюс-минус равные шансы на выход в плей-офф. Бельгия, само собой, фаворит, но ей ещё нужно победить во 2-м туре, чтобы сравняться с остальными.

Напрашивается наиболее вероятный сценарий, при котором Бельгия обыграет Румынию. Тогда у всех команд будет по три очка, и все сборные расположатся уже не по результатам в очных матчах, а по разнице мячей. В любом случае шесть очков гарантируют любой сборной выход в 1/8 финала. И даже четыре очка с огромной вероятностью тоже, но есть нюанс. Группа Е близка к тому, чтобы стать единственной, где четыре сборные наберут по четыре очка (при победе Бельгии и двух ничьих в последнем туре). Скорее всего, при таком сценарии из группы не выйдет Украина — из-за худшей разницы мячей. Маловероятно, что в пятницу Бельгия победит Румынию в 5+ голов.

Расписание матчей в группе Е

Бельгия — Румыния, 22 июня, 22:00 мск;
Словакия — Румыния, 26 июня, 19:00 мск;
Украина — Бельгия, 26 июня, 19:00 мск.

А ниже о том, как ситуация обстоит в других группах.

  • Расклады в группе А
  • Расклады в группе B и С
  • Расклады в группе F.

В заключительном туре 25 июня голландцы сыграют против Австрии, а Польша встретится с Францией. Однако польская команда даже в случае победы в этой игре не сможет обойти австрийцев, так как уступила им в личной встрече 21 июня (1:3).

Источник

Предыдущая статьяДело по Кой-Ташским событиям: Суд приговорил Алгу Кылычева к 10 годам лишения свободы
Следующая статьяУзбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь