«Лучше ничего не иметь, но быть свободным». Отец Тайсона Фьюри живет в вагоне и никогда не принимает таблетки

0
261

В современном бойцовском мире не так уж редки замечательно работающие связки из отца и сына, однако трудно найти кого-то похожих на Джона и Тайсона Фьюри. Два лысых исполина с дубовыми кулаками, почти неразличимыми друг от друга голосами, притягательностью харизмы и тонким, изобретательным юмором.

Джон Фьюри уже почти 15 лет не тренирует сына, но несмотря на отсутствие серьезной практики и текущей роли в мировом боксе, его появления в медиа регулярны и крайне заметны. Все благодаря ярчайшей личности Джона и его микрофонным навыкам — Фьюри-старший здорово владеет трештоком, направляя его по адресу соперников сына. Вот, к примеру, несколько его изящных уколов в адрес Энтони Джошуа:

«Тайсон опережает Джошуа, как пришельцы опережают землян в интеллектуальном развитии».

«После боя с Тайсоном Джошуа будет плакать слезами размером с зеленый горошек».

Взорвала когда-то в интернете и уморительная реакция Джона на победу сына в реванше против Деонтея Уайлдера.

«Вот на что способен 125-килограммовый мужчина! Вот что значит, когда у тебя есть сердце! Вот что значит, когда ты был рожден, чтобы драться! Вот что значит. когда ты Король Племени! Вот что появилось из моих яиц!»

Поразительное сходство Джона и Тайсона во внешнем обличье не распространяется на их образ жизни. Если Тайсон любит хорошие дома, отели, машины и наряды, то его отец по-прежнему строго идентифицирует себя с образом жизни своих предков — кочевых ирландских цыган, или пэйви. Уже 30 лет как Джон живет за городом в небольшом вагоне от советского военного грузовика. Зимой его согревает небольшая дровяная печь, а летом он большую часть созерцает жизнь на свежем воздухе.

Недавно английский YouTube-канал Boxing Social провел целый день с Джоном Фьюри на лужайке у его вагончика, и тот рассказал много чего интересного. Приводим вам лучшее из этого большого разговора о жизни.

«Люблю смотреть на самолеты — представляю, как лечу в любую точку планеты. Кроме Америки»

«Англия — лучшая страна в мире, когда за окном солнечная погода. И самая зеленая страна в мире. Смотрите, даже здесь люди умудряются бросать мусор. Они не уважают природу. А потом еще говорят, что цыгане плохие. Но здесь нет никаких цыган поблизости, а мусор есть».

«Я живу возле аэродрома, люблю смотреть на самолеты. Когда я смотрю на них, то представляю, как лечу в любую точку планеты. Кроме Америки. Вот видите эти деревья? Много лет назад они строили здесь третью взлетную полосу и обезглавили эти деревья. Им понадобилось 15 лет, чтобы прорасти до прежней листвы и высоты».

«Я смотрю на самолеты и представляю, как лечу в любую точку планеты. Кроме Америки».

«Никому из нас не нужен стресс. Лучше ничего не иметь, но быть свободным»

«Никому в этом мире не нужен стресс. А это то, что порождает ежедневная борьба за кусок. Лучше ничего не иметь, но не испытывать стресса. И у меня ничего и нет. Ищу ли я что-то? Нет. Есть ли у меня какие-то высокие амбиции? Нет. Потому что они ничего не стоят. Когда мы предстанем перед Создателем, ни у кого из нас не будет карманов или запазухи. Все мы там будем на равных условиях в то время, как Иисус будет судить нас. И потом он скажет каждому, куда идти дальше. И если мне идти в худшее из мест, я буду счастлив».

«Лучше ничего не иметь, но не испытывать стресса».

«Мой режим? Я просыпаюсь в 5 утра, иду на пробежку. В понедельник я бегаю 6,6 мили (9,65 км), во вторник — 2 мили, в среду — 4 мили, в четверг — 2 мили, в пятницу — 3 мили, в субботу отдыхаю, а в воскресенье снова бегу 6,6 мили. Только один выходной от пробежек. После бега я тренируюсь час-полтора. Потом купаюсь. Читаю книгу, жгу костер, созерцаю жизнь. Немного кушаю. И просто отдыхаю. Мне это никогда не наскучивало. Мне может наскучить ежедневная борьба за кусок. Знаете такую английскую пословицу: «Одна работа без развлечений превратили Джека в скучного мальчика». Люди должны отдыхать, и они об этом часто забывают. Год без отпуска еще никогда никому не шел на пользу. Вы должны выбирать себе две недели, в которые не будете делать ничего. Хотя людям сложно брать такие паузы.

Но тут зависит от того, чего вы хотите в жизни. Если бы я хотел себе красивый дом, красивые машины, то я не мог бы жить так, как живу сейчас. Мне бы нужно было каждое утро выкатываться на работу, стоять два часа в пробках и каждый день строго и неумолимо делать одно и то же. А я так не могу. Поэтому для меня лучше ничего этого не иметь, но быть свободным».

«Люблю мороженое, но сейчас его пичкают синтетикой. Каждый день ем только мясо, овощи и кашу»

«Каждый день я ем одно и то же — горшок вареных овощей и немного жареного мяса. Никакого масла, оно жарится в собственном соку. В такой еде — мясе и овощах — есть все нужные мне витамины. Хотя, по правде сказать, я съедаю все, что здесь попадается съедобного. Если попадется, то оно будет во мне. На завтрак мне нравится каша — овсянка, орехи, апельсины, яблоки, бананы, красная смородина. Посмотрите на лошадей, какие они сильные. Хотя вся их еда — трава и орехи. Траву я не ем, но орехов съедаю уйму.

«В такой еде есть все нужные мне витамины».

Охота не по мне, я не хочу убивать или резать зверей. Есть мясники, это их работа. Конечно, если жизнь придавит меня, я возьму собаку и пойду на охоту. Пусть мой пес добудет для меня, скажем, зайца. Если он с ним не справится, тогда, так и быть, я сам угощу грызуна пулей. Какую вредную еду я люблю? Мороженое. Я зависим от него. Люблю всякое мороженое. Хотя, по правде сказать, сейчас они пичкают его дерьмом. Синтетикой и прочим. Сейчас все на синтетике. Да еще и сахар… Сахар и стресс — две главные причины болезни. Рак питается сахаром. А сейчас еще и синтетика к нему добавилась. Но я питаюсь овощами и мясом, пожаренным в собственном соку. Что с меня взять болезням? Меня никто никогда не учил готовить. Только мама как-то сказала: «Никогда не вари овощи больше 45 минут, потому что они потеряют все витамины».

«Никогда не принимаю таблеток. Лучше больше тренироваться и меньше нервничать»

«В природе уже есть все лекарства от всего. Но эти фармацевтические компании засыпали рынок синтетическими наркотиками. Хотя наверняка есть какие-то умные люди, которые знают, как можно все вылечить естественными средствами. Но они не публикуют свои рецепты. Я не принимаю никаких таблеток. Ищу естественные источники полезных веществ. Врачи сказали, что у меня высокое давление. Я ответил: «Окей. Тогда я буду больше тренироваться и меньше нервничать». Это точно лучше любой таблетки. Если не говорить и не спорить о том, в чем не разбираешься, то стресса будет меньше.

Я не говорю о политике, религии, армии. Никогда не ходите на войну и никогда не покупайте себе быстрый мотоцикл. Только если вы не прекрасный водитель. Моя вотчина — это бокс, жизнь на природе и искусство выживания. Цыгане очень умны в искусстве выживания. Даже черная смерть (чума 1346–1353 годов. — Прим. «СЭ») не убила цыган. Все эти великие эпидемии никогда не были проблемой для цыган. Значит, они что-то знали и умели, верно? А все потому, что они жили в сельской местности, особо не пересекались с внешним миром и знали, что такое настоящие лекарства.

Вот смотрите, что в моем фургоне. (Открывает дверь.) Красивое креслице, рядом кровать. Матрац, несколько одеял над ним. Дровяная печь для зимы. Письменный стол и стул, несколько журналов о классических мотоциклах.

Фургон, в котором Джон Фьюри живет круглый год.

Я ни за что не откажусь от той жизни, что у меня есть сейчас. Что бы мир ни предложил мне. Я и так уже все видел».

Источник

Предыдущая статьяМамлекетке келтирилген материалдык зыян менен байланышкан кылмыштардын сотто кабыл алынган чечимдери
Следующая статьяНазначен новый руководитель администрации Пскентского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь