ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии. Создан новый департамент

0
198

Имущественные комплексы филиалов ОАО «Электрические станции» ТЭЦ города Бишкек и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии Бишкека.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, решение принято на основании постановления Кабинета министров КР от 7 июня 2024 года №303 и в рамках реализации указа президента КР «О некоторых вопросах топливно-энергетического комплекса» от 3 апреля 2024 года № 89.

Согласно постановлению, мэрии города Бишкек поручено создать в структуре столичного муниципалитета учреждение для организации деятельности топливно-энергетического комплекса города Бишкек.

Таким образом, в структуре столичной мэрии создан департамент топливно-энергетического комплекса для ведения единой политики органов местного самоуправления города Бишкек, направленной на обеспечение надежного, устойчивого и безопасного функционирования объектов топливно-энергетического комплекса.

Департаменту топливно-энергетического комплекса мэрии города Бишкек передаются полномочия по координации и контролю мероприятий, связанных с функционированием и развитием сетей тепло-газо-электроснабжения в городе Бишкек.

Справка

ТЭЦ Бишкека является стратегическим объектом категории «А». «Бишкектеплосеть» в настоящее время обслуживает более 3500 жилых домов по городу Бишкек, а также 454,1 км тепловых сетей и 19 насосных станций.

Ранее говорилось, что передача приведет к пересмотру бюджета на 2024 год и прогнозов на следующие годы.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяКак противники Макрона готовятся к парламентским выборам во Франции
Следующая статьяРоналду установил мировой рекорд по числу матчей на высшем уровне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь