Данияр Амангельдиев: Говорить о массовом возврате наших трудовых мигрантов из РФ еще рано

0
512

Министр экономики КР отметил, что доля иностранных компаний в сфере российского общепита не более 10%

Депутат ЖК Динара Ашимова поинтересовалась у глав Минэконома и Минтруда, какие антикризисные меры принимаются на случай, если соотечественники начнут возвращаться из России.

— Иностранные компании сворачивают свою деятельность на территории России, — напомнила Ашимова. — Наши трудовые мигранты в большинстве заняты в сфере услуг. Ежегодно выпускники школ уезжали в Россию на заработки. Они останутся в стране, и еще вернутся соотечественники из ближнего зарубежья. Что предпринимается министерствами?

Министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев ответил, что ведутся переговоры со странами Евросоюза о предоставлении визовой лояльности Кыргызстану.

— Иностранные компании, такие как KFC или McDonalds, на российском рынке занимают не более 10%, — отметил Амангельдиев. — Поэтому говорить о массовом возврате наших трудовых мигрантов преждевременно. Министерство иностранных дел ведет работу по предоставлению визовой лояльности Кыргызстану странами Европы. Чтобы кыргызстанцы могли устраиваться на работу в Еврозоне. Кроме того, ведутся работы в Турцией и Южной Кореей.

Источник: vesti.kg

Предыдущая статьяНа Иссык-Куле появятся фруктово-ягодный питомник и учебный центр для фермеров
Следующая статьяПосольство Украины в Узбекистане разорвало отношения с Республиканским украинским культурным центром «Славутич»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь