Партия похищенного во время январских событий оружия изъята в Алматы

0
296

Департамент полиции на транспорте.

Изъята очередная партия оружия, похищенного во время январских событий в г. Алматы. Об этом рассказал начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев, сообщает пресс-служба Департамента полиции на транспорте.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудники транспортной полиции, установили 21-летнего жителя г. Алматы, который после январских событий вместе со своим знакомым спрятал в подвале заброшенного здания, находящегося в Турксибском районе г. Алматы, две единицы огнестрельного оружия.

«При проверке установлено, что данный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж», – отметил О. Бекиев.

«Огнестрельное оружие изъято, в рамках досудебного расследования проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения других причастных лиц», – добавил он.

Для справки: На сегодняшний день транспортными полицейскими установлены и задержаны 8 лиц причастных к хищениям оружия во время январских событий. У подозреваемых лиц были изъяты: 60 единиц, в том числе пневматическое оружие – 23, охотничье ружье – 16, нож – 14, нарезной карабин – 7,  патроны – 120 единиц и 1 светошумовая граната.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяВ каких магазинах начали реализацию масла и сахара из Фонда матрезервов КР в Бишкеке? (адреса)
Следующая статья«Дикому Арману» продлили срок ареста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь