Кладбищенского вандала задержали в Талгаре

0
233

Кладбищенского вандала задержали в Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

Полицейские Талгара задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в надругательстве над местами захоронений. 8 марта в социальных сетях появился пост о повреждении памятника на одном из христианских кладбищ в Талгаре. При выезде на место происшествия было установлено, что неизвестные разломали надгробную плиту, установленную над одним из захоронений. Факт официально зарегистрировали, возбудив по нему уголовное расследование, предусмотренное ст.314 УК РК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

– Оперативники уголовного розыска провели объемную работу, организовав спецмероприятий, в ходе которых установили 38-летнего жителя села Талдыбулак, обоснованно подозреваемого в совершении этого уголовного правонарушения. Мужчина был доставлен в районную полицию. В своих показаниях он признался, что действительно в первых числах марта повредил памятник находясь в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить причину, побудившей его на подобный поступок задержанный не смог, – сообщили в полиции Талгарского района.

Уголовное дело находится в производстве Талгарской районной полиции. На время расследования в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке».

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяНацбанк КР объяснил, почему определяет официальный курс рубля по Bloomberg
Следующая статьяПьяный водитель сбил насмерть двухлетнего ребенка в Жамбылской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь