Казахстанцы подозреваются в сбыте наркотиков в Коми

0
519

В столице республики Коми в городе Сыктывкар задержана группа граждан Казахстана, подозреваемых в сбыте крупной партии наркотиков, передает «Хабар 24».

В декабре прошлого года сыктывкарские правоохранители задержали ранее не судимого 21-летнего казахстанца. Он действовал в составе организованной группы. В 35 тайниках-закладках полицейские изъяли 35 граммов каннабиса. В феврале этого года задержан еще один наш гражданин 23-х лет. У него изъяли две партии наркотических средств. По версии следствия, молодой человек в Коми получал партию синтетических наркотиков, фасовал их и делал тайники-закладки. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотиков составила 185 граммов. Предложения казахстанцы получали в соцсетях, а условия и характер криминальных заказов обсуждали в анонимных телеграм-каналах.

Дархан Маманов, вице-консул республики Казахстан в России:

– Как минимум 14 наших граждан задержаны. В случае решения суда им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. В связи с этим призываем наших граждан, особенно молодежь, не поддаваться на сомнительные предложения по легкому заработку, носящему криминальный характер. Поскольку это приводит к неминуемому привлечению к уголовной ответственности.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяГосстрой: Из республиканского бюджета в 2021 году профинансированы строительство и капитальный ремонт 367 объектов
Следующая статья97 схронов с огнестрельным оружием ликвидировало МВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь