Гараж на первом этаже многоэтажки мог стать местом трагедии в Абае

0
60

Как на пороховой бочке. Так жители одного из жилых домов в Абае рассказывают о своем соседстве с гаражом. Он расположен на первом этаже многоэтажки, а накануне едва не стал местом трагедии. В нем загорелся пассажирский микроавтобус. Лишь чудом жертв удалось избежать, рассказывает корреспондент «Хабар 24».

Столб черного дыма. Из квартир эвакуированы все жители 10 дома в 3 микрорайоне Абая. На первом – загорелась пассажирская ГАЗель.

Никто не пострадал. Но жить как на пороховой бочке, говорят жители этого дома, они уже привыкли. Когда-то первый нежилой этаж занимало управление гражданской обороны. С 90-х помещения пустовали, в 2003 перешли в частные руки. Здесь были склады, помывочная стеклотары и гаражи для автопарка.

Тамара Клименкова, жительница г. Абая:

– Мы не против, что он там занимается. Но пусть он чем-то другим занимается, поймите, здесь держат машины, бензин.

Борьба с владельцем первого этажа у жильцов длится несколько лет. Жалобы они пишут в акимат и прокуратуру.

Акниет Абжатов, руководитель отдела ЖКХ Абайского района:

– Собственник с начала года по требованию жителей вывез автопарк в другие боксы. Эти помещения находятся в его частной собственности. Контролировать, как он использует эти помещения, мы не могли. От жителей жалобы прекратились.

Свою фамилию и лицо предприниматель не афиширует. Рассказывает, что  ГАЗель накануне загнал на ремонт. Но отвлекся на починку прорвавшего общедомового стояка.

Насколько законно размещение транспортных средств внутри многоэтажки, сейчас выясняют правоохранительные органы. В свою очередь, владелец уже обещает авто здесь больше не парковать.

Авторы: Юлана Чаус, Сайран Акамбаев, Аслан Демесбаев

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here