48 человек наказаны за плохую очистку дорог от снега в Павлодарской области

0
242

shakhty.su

С начала года к административной ответственности привлечены 48 должностных и юридических лиц за нарушение правил содержания дорог, сообщает Polisia.kz.

Как отметил старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции Департамента полиции Павлодарской области Бауыржан Макашев, при проверке содержания дорог полицейскими установлено, что на дорогах одного из сельских округов не в полном объеме проведены работы по очистке проезжей части, что стало серьезным препятствием для проезда автомобилей. Аналогичные нарушения выявлены и в других районах области. В отношении двух акимов данных населенных пунктов возбуждены административные производства по статье 631 КРКоАП.

– С начала года проведено 351 обследований автодорог общего пользования с охватом 9655 км., в ходе которых выявлено 450 дефектов. По ним вынесено 351 предписание на устранение выявленных недостатков. В результате, за нарушение правил содержания дорог к административной ответственности привлечены 48 должностных и юридических лиц, на которых наложены штрафные санкции на сумму 1 млн 400 тысяч тенге, – сообщил Б.Макашев.

Также осмотрено 32 железнодорожных переезда. Основными дефектами содержания железнодорожных переездов является отсутствие необходимых дорожных знаков, неисправное освещение, неудовлетворительное состояние настила. На устранение выявленных недостатков выдано 32 предписания. За неудовлетворительное содержание ЖД переездов наказаны административным штрафом восемь должностных лиц на сумму 233.360 тенге.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь