Почти полторы тысячи членов избирательных комиссий отстранены из-за родственников

0
268

Всего в период электоральной кампании задействованы 10 060 избирательных участков, а также почти 71 тысяча членов участковых избирательных комиссий

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. Член Центральной избирательной комиссии Константин Петров рассказал о том, что отдельные члены участковых избирательных комиссий были отстранены от своей работы в связи с конфликтом интересов.


©
Sputnik / Владислав Воднев
Сколько нарушений выявили в ходе агитационной кампании в Казахстане”Всего в этой кампании задействованы 10 060 избирательных участков, в их составах 70 856 членов участковых избирательных комиссий. Следует обратить внимание, что в соответствии с требованиями закона была проведена регистрация кандидатов в члены избирательных комиссий. В ее ходе выявлено присутствие ряда членов участковых избирательных комиссий, чьи близкие родственники или непосредственные руководители оказались в партийных списках”, – заявил Петров в ходе онлайн-заседания.

Опросы общественного мнения о выборах в мажилис могут проводить 10 организаций – ЦИК

В этой связи от своих обязанностей освобождены 1 490 членов участковых избирательных комиссий с целью не допустить конфликта интересов.

Кроме того, Петров сообщил о том, что уже 21 500 членов избирательных комиссий прошли ПЦР-тестирование на наличие коронавируса. Из них 232 показали положительные результаты.

Выборы в мажилис: как будут голосовать пациенты с коронавирусом

“В настоящее время вышестоящие комиссии в праве назначить вместо выбывших временно новых членов”, – сказал Петров.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре республики заявили, что серьезных административных правонарушений, а также уголовных преступлений в период кампании выявлено не было.

Источник

Предыдущая статья13 казахстанцев наказали за нарушения закона о выборах
Следующая статьяДень тишины наступил в Казахстане перед выборами в мажилис и маслихаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь