Новые 500 видеокамер устанавливают на улицах одного из городов Казахстана

0
152

В Темиртау начался монтаж 500 новых видеокамер. Для поддержания общественного порядка их устанавливают на улицах, в темных дворах и на АЗС, передает NUR.KZ со ссылкой на областной акимат.

Как сообщается на официальном сайте акимата Карагандинской области, ранее в городе было 800 камер, теперь их станет 1300. Новые камеры расположат на самых оживленных улицах, в густонаселенных микрорайонах и темных дворах Темиртау.

Также видеокамеры устанавливают на автозаправочных станциях города для предотвращения заправки сжиженным газом бытовых баллонов.

"Круглосуточное видеонаблюдение в режиме реального времени способствует быстрому реагированию, обеспечению контроля дорожного движения, предотвращению чрезвычайных ситуаций и поддержанию общественного порядка", – отметила помощник акима по связям с общественностью Гульнур Абдгалиева.

Сообщается, что новые камеры обладают высоким разрешением, широким углом обзора и возможностью записи в условиях плохого освещения. Все это влияет на четкость изображения и эффективность работы системы видеонаблюдения.

Изображения с новых устройств будут напрямую передаваться в Центр оперативного управления местного отдела полиции.

Также для обеспечения безопасности движения в городе продолжается ремонт автодорог. На сегодняшний день завершен средний ремонт на улице Караганды, идет фрезерование на С. Сейфуллина, Аманжолова и проспекте Республики. На Правом берегу начат средний ремонт Северной и Западной улиц.

Напомним, ранее мы сообщали, что с 1 июля в Караганде и Темиртау подключат 22 комплекса "Аргус-пешеход". Это видеокамеры, фиксирующие автомобили, не уступающие дорогу людям на зебрах.

Также мы писали о том, какие нарушения "видят" камеры "Сергек" в Алматы. В компании Sergek Group рассказали, что оборудование имеет более высокое разрешение и поляризационный фильтр, противодействующий бликам на стекле. Все это позволяет получать изображения в ещё более высоком разрешении, в том числе, в темное время суток.

А в феврале патрульные машины ДП Астаны оснастили новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Акимат со ссылкой на ДП Астаны сообщил, что мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяВ Самарканде автомобиль Nexia-3 вместе с водителем проплыл по каналу — видео
Следующая статьяФедерация настольного тенниса Туркменистана провела турнир для молодых талантов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь