Министр Балаева высказалась об арестах Кайрата Нуртаса и Абдижаппара Алкожи

0
154

Министр Аида Балаева на своей странице в Facebook высказалась об участившихся случаях "некорректного, а зачастую незаконного поведения известных деятелей культуры", передает NUR.KZ.

Министр культуры и информации Казахстана Аида Балаева опубликовала на своей странице в Facebook новый пост. В нем Балаева высказалась об ответственности деятелей культуры перед обществом.

По ее словам, культура – это прежде всего, это цивилизационная основа народа, главный духовный измеритель любого общества.

Балаева считает, что каждый деятель культуры выступает "живым эталоном духовности для общества, ориентиром для народа".

"К сожалению, в последнее время участились случаи некорректного, а зачастую незаконного поведения известных деятелей культуры. Каждому из нас не чужды человеческие слабости, но их следствием не должно быть преступление закона!

И само призвание "деятеля культуры" не терпит хоть малейшего проявления неуважения к общественным принципам нравственности и порядка. Их миссия заключается в формировании культуры, воспитании в людях чувства прекрасного и уважения к своему наследию.

Деятели культуры должны понимать свою ответственность перед обществом и особенно перед молодым поколением. И, конечно, очень тревожно, когда известные личности, любимцы публики преступают закон", – написала Балаева.

Также Аида Балаева написала, что вне зависимости от должности, степени популярности, регалий и положения в обществе, закон един для всех.

"Государство обязано обеспечивать соблюдение этих принципов, и каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и защищенным. Я призываю всех помнить о своей ответственности и миссии перед обществом", – написано в посте.

Напомним, ранее в Сети появилась информация об инциденте с участием популярного певца Кайрата Нуртаса, на исполнителя завели дело. В суде певец рассказал о том, что случилось на борту самолета. По словам певца, потасовку начал не он. Нуртас заявил, что сначала его схватили за голову и ударили, а он уже бил в ответ.

Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Астаны Кайрата Нуртаса арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство, совершенного повторно.

При этом мужчину, с которым подрался исполнитель, тоже привлекли к ответственности. Его арестовали на 10 суток. Также родной брат Кайрата Нуртаса Зангар высказывался об аресте артиста.

Позже в Сети появилась информация о задержании Абдижаппара Алкожи в городе Қонаев. Начальник ДП Алматинской области Бауржан Аленов прокомментировал произошедшее.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяМирзиёев призвал безотлагательно начать мирный процесс по Газе
Следующая статьяВ Мары прошел семинар по оценке климатических рисков в бассейне реки Мургаб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь