Легендарный фильм «Қыз-Жібек» вернулся на большие экраны

0
239

Легендарный фильм «Қыз-Жібек» вернулся на большие экраны 574

Киностудия «Казахфильм» ко Дню всех влюбленных представила эксклюзивный кинопоказ легендарной кинокартины, передает Kazpravda.kz

«Қыз-Жібек» – жемчужина казахского фольклора и кинематографа. Экранизация исторической картины впервые состоялась в 1972 году на киностудии «Казахфильм». И полвека спустя фильм казахского режиссера Султан-Ахмета Ходжикова, вновь вернулся на большие экраны.

На показе присутствовали заслуженные актеры РК, сыгравшие главные роли Меруерт Утекешева и Асанали Ашимов, представители кино и театра.

По словам актрисы Меруерт Утекешевой, «Қыз-Жібек» должен посмотреть каждый, поскольку в создании легендарного фильма участвовали деятели культуры, чьи имена оставили неизгладимый след в истории казахстанского искусства.

«Отрадно, что через столько лет фильм «Қыз-Жібек» можно будет увидеть в кинотеатрах. В свое время кинокартина покорила многие сердца, и думаю, что нынешнее поколение оценит ее по достоинству», – сказала она.

Все вырученные с проката средства будут направлены пострадавшим от паводков.

«Мы хотели не только привлечь интерес молодого поколения к казахстанскому искусству, но и внести свой вклад в общее дело. По этой причине, все полученные средства от кинопоказа, будут направлены на благотворительность», – сказал президент Национальной киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова Азамат Сатыбалды, отметив, что «Қыз-Жібек» является частью культурного наследия казахского народа и по сей день продолжает вдохновлять зрителей своей историей.

Фильм можно будет посмотреть в течение пяти дней во всех кинотеатрах Kinopark Theatres по Казахстану.

Источник: kazpravda.kz

Предыдущая статьяВ Кыргызстан за 2 месяца перевели $464 млн
Следующая статьяСадыр Жапаров прокомментировал заявление спикера парламента об иностранных языках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь